하루전날 택배로온 대게보관법 
다음날 저녁에 
싱싱하게 먹으려면 얼음만 더 채워넣어놔도 
되나요???





안녕하세요^^ 


대게는 국산의 영덕대게, 수입산인 러시아대게 등 여러 지역의 대게들이 있는데요. 


일반적으로 생물 상태 그대로 또는 택배 출고지에서 자숙(찜)의 2가지 형태로 택배를 보냅니다. 



싱싱하게 드시려면 다음날 택배로 받아서 바로 쩌서 먹는 것이 좋습니다. 


러시아 선어대게의 경우에는 수입 현지에서 신선도가 좋을 때 자숙하여 보내는 것이 좋구요. 



살아있는 대게는 생물로 받으시는 분들이 훨씬 많습니다. 





질문의 요지인 대게보관법은 


생물로 받으셨을 경우에는 받는날 늦은 밤에라도 꼭 자숙하여 

완전히 식힌 다음 비닐 밀봉하여 김치냉장고 또는 냉장고 냉장 보관하였다가 

다음날 먹는 것이 좋습니다^^ 



겨울의 경우에는 날씨가 추워 택배 받은 다음날까지 두었다가 이튿날 쩌서 드시는 분들도 종종 있습니다만, 권해드리지는 않고 있습니다^^ 



대게 뿐만이 아니라 숙성의 과정을 거치지 않는 대부분의 수산물들이 신선도가 좋을 때 조리를 하는 것이 가장 좋습니다^^



답변에 도움이 되었으면 좋겠네요^^ 



오늘도 행복한 하루 되세요^^ 






Posted by 영덕대게 동해수산유통
,